Административные меры, вводимые НБУ для стабилизации ситуации на валютном рынке, не окажут должного эффекта. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Они уже не действенны. Нельзя вот так вводить меры, отменять. Фактически что? Вчера отключили рынок. Потом продали по (курсу, – ред.) 21, потом задним числом пересчитали. Кто же так делает?» - задался он вопросом, назвав происходящее хаосом в квадрате.

«Просто уже видно, что они даже не знают, что делать», - считает эксперт.

«Без конца и края какие-то команды, какие-то входящие. И мы видим вот этот  развал», - добавил он.

По его мнению, обвал курса гривни был спровоцирован введением временной администрации по банку «Надра».

«Почему мы видим этот обвал? Это заслуга госпожи Гонтаревой. Объясняю. Когда она вводила администрацию в банк «Надра», все предупреждали, что будут проблемы. Она не послушала», - заявил Охрименко.

Он отметил, что банк очень большой, деньги были заблокированы.

«Что мы увидели после введения? Резко вырос отток депозитов банков. Причем всех. Поскольку люди действительно начали паниковать и скупать валюту. Потому что слухи ведутся, что в «Дельта Банке» будет, послезавтра в «ПриватБанке». Истерика зашкаливает. Причина одна – введение временной администрации в банке «Надра», - сказал он.

По его словам, сейчас людей успокоить нельзя.

«Даже если вы скажете, что все нормально, больше не будет временных администраций, никто в это не поверит», - сказал Охрименко.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1761