Силы АТО готовы к отводу тяжелого вооружения от линии столкновения, но нужен приказ. Об этом на брифинге сообщил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

«Уже вторые сутки подряд мы наблюдаем за уменьшением количества и интенсивности обстрелов. То есть, сейчас создается условие для выполнения пункта Минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения», - сказал он.

Лысенко напомнил, что украинская сторона уже предварительно подготовила маршруты отвода такого вооружения и площадки для его хранения, сообщает УНИАН.

«Нужен приказ. Приказа пока нет. Как только будет приказ, украинская сторона начнет это выполнять. Мы готовы к этому», - сказал Лысенко, заметив при этом, что эти же действия зеркально должны происходить и со стороны боевиков.

Как ранее сообщал ForUm, во вторник, 24 февраля, ДНР и ЛНР заявили о начале полномасштабного отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

В отчете миссии ОБСЕ говорится, что все стороны представили обновленную карту региона с четко определенной линией разграничения.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и военные Вооруженных сил опровергают заявление представителей самопровозглашенной ЛНР о якобы отводе военной техники от линии разграничения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время