За последний месяц более 9,5 тыс. человек, среди которых 2 тыс. детей и 150 инвалидов покинули опасные территории Донецкой области. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГосЧС Украины Наталия Быстрая, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

По ее информации, в связи со сложной ситуацией на востоке Украины, жители Донецкой и Луганской областей продолжают покидать опасные территории и выезжать из мест постоянных обстрелов. «Только за два последних дня, в транзитные пункты в Славянске и Константиновке, а также в региональный штаб в Донецкой области обратилось 345 человек, которые оставили прифронтовые территории, среди них - 15 детей дошкольного возраста и 5, которые не могут самостоятельно передвигаться. Все они получили необходимую помощь и временный приют. Те, кто изъявил желание уехать в другие регионы, железной были бесплатно доставлены к выбранному месту назначения», – отметила Быстрая.

По ее словам, на сегодняшний день, количество людей, которые, начиная с 28 января, самостоятельно покинули населенные пункты только в Донецкой области, которые вывезли спасатели, местные власти и волонтеры, превысило 9,5 тыс. человек, среди которых 2 тыс. - дети и 150 инвалидов.

Как ранее сообщал ForUm, количество вынужденных переселенцев, в том числе из зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, достигло миллиона человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73