Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал заявления западных политиков, в которых они пригрозили России новыми санкциями в случае ухудшения ситуации на Донбассе. Об этом сообщает Радио «Свобода».

По его словам, заявления госсекретаря США Джона Керри и главы Европейского совета Дональда Туска направлены на то, чтобы отвлечь внимание от мирных договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля.

«Относительно заявлений западных чиновников, в частности Джона Керри и Дональда Туска, которые пригрозили новыми санкциями, я думаю здесь все легко объяснить. Они пытаются нагнетать истерические настроения и отвлечь внимание от необходимости выполнять Минские договоренности», - сказал Лавров сегодня в Москве.

По его мнению, такие призывы отражают «нежелание руководителей  соответствующих стран и организаций достигать того, о чем договорились в Минске».

Напомним, госсекретарь США Джон Керри 25 февраля заявил, что новые санкции против России готовы и должны быть введены в случае ухудшения ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время