Кабинет Министров Украины определил перечень критического импорта, который не будет облагаться дополнительными пошлинами в размере 5-10%, введенными до конца текущего года для стабилизации платежного баланса.

Соответствующее постановление №63 опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, в этот перечень вошли, в частности,  медпрепараты для проведения гемодиализа и лечения онкологических больных.

Ранее министр финансов Наталия Яресько отметила, что в список критического импорта также войдет бензин и другие энергоресурсы, сообщает УНИАН.

«Правительство ввело ряд временных мер для стабилизации платежного баланса. Речь идет, в первую очередь, о введении импортного сбора в размере 10%-5%, кроме товаров критического импорта. И я хочу обратить внимание, что сбор не будет распространяться на медицинские препараты и на энергоресурсы, в частности на газ и другие товары, которые крайне необходимы населению. Цены на лекарства и на бензин расти не будут, и поэтому нет никаких причин для волнения по этому поводу», - сказала министр.

Напомним, 24 февраля Кабинет Министров Украины ввел дополнительный сбор на импорт товаров в размере 5-10%.

Пошлины на импорт в размере 5-10%, направленные на стабилизацию платежного баланса, введены и будут действовать до конца 2015 года, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655