За время проведения антитеррористической операции на Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции погибли 15 спасателей.

Об этом в ходе брифинга заявила глава пресс-службы ГосЧС Наталья Быстрая, передает корреспондент РБК-Украина

«На данный момент на востоке Украины уже погибли 15 спасателей, 28 ранены, 1 находится в плену. Среди жертв – спасатели, которые погибли от огнестрельных и осколочных ранений в городах Горловка, Лисичанск, Ясиноватая, Шахтерск, Макеевка. Двое спасателей ГосЧС были замучены боевиками в городах Миус Луганской области и Авдеевка Донецкой области», - заявила Быстрая.

Также, по ее словам, на данный момент НВФ уже уничтожено 126 зданий спасательных подразделений в Донецкой и Луганской областях, 34 единицы техники, 73 тыс. единиц имущества спасателей.

«Таким образом, из существующих на территории Донецкой области 25 отрядов и 6 пожарных частей на подконтрольной Украине территории осталось 10 отрядов и 3 части – это меньше половины. На территории Луганской области из 28 подразделений осталось 13. Общая сумма убытка превышает 900 млн грн», - сообщила глава пресс-службы.

Напомним, 23 февраля НВФ обстреляли пожарную часть в Авдеевке Донецкой области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59