Президент Румынии Клаус Йоганнис подверг критике дружественную России позицию венгерского премьер-министра Виктора Орбана.

Он также требует большего присутствия НАТО в своей стране, учитывая украинский конфликт. «Это уже немного слишком, что венгерские соседи делают в отношениях с Россией, и соответственно, в отношениях с европейскими партнерами», - заявил Йоганнис в интервью немецкому радио ARD, сообщает Deutsche Welle.

Как ожидается, румынский президент осуществит в четверг, 26 февраля, официальный визит в Берлин. В то время как Орбан находится под огнем критики за свою приверженность России, Йоганнис выступает за единство Евросоюза в вопросе политики в отношении Москвы.

Президент Румынии, в частности, высказался за то, чтобы в случае необходимости усилить санкции против России. «Румыния изначально поддерживает санкции против России. В этом вопросе мы и дальше будем идти вместе с нашими европейскими партнерами», - заявил Йоганнис.

Хотя для Румынии не существует прямой угрозы со стороны России, страна географически в «уязвимой позиции», отметил румынский президент. Поэтому, по его словам, Бухарест хотел бы большего присутствия НАТО на своей территории, например, путем размещения командования подразделений Альянса.

Как ранее сообщал ForUm, главнокомандующий союзными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявляет, что конфликт, начатый Россией на востоке Украины, это не временное явление, которое сегодня носит глобальный характер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51