В большинстве «горячих точек» Луганской области минувшая ночь прошла без обстрелов, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Прошлой ночью впервые за длительный промежуток время не обстреливали Попасную. Продолжается восстановление поврежденных предыдущими боевыми действиями коммуникаций. В микрорайон ВРЗ подали воду, свет и газ есть практически по всему городу за исключением нескольких улиц. Не было обстрелов также в Станице Луганской, Трехизбенке, Горном, Золотом, Счастье, Нижнем и Светличном», – говорится в сообщении.

Однако, по информации ОГА, в окрестностях Золотого и Светличного раздавались взрывы, однако в села ни снаряды, ни мины не залетали. Кроме того, на Бахмутке вблизи Крымского в течение вчерашнего дня и минувшей ночью периодически вспыхивали перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатометов. Информации о разрушениях или пострадавших людей нет. 

Благодаря боевому затишью удалось восстановить ряд систем жизнеобеспечения в Станице Луганской. Весь центр поселка уже со светом, сегодня электроэнергию включат еще на нескольких улицах. Вчера в отдельные микрорайоны начали подавать центральную воду, идет ремонт центральной системы отопления. 

«На сегодняшнее утро у нас нет связи с двумя населенными пунктами, где традиционно идут обстрелы – это Новотошковка вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке и Троицкое Попаснянского района недалеко от Дебальцево. В обоих селах дислоцируются украинские военные, однако были ли там обстрелы за вчерашний вечер и минувшую ночь, пока неизвестно», – сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Как ранее сообщал ForUm, по данным штаба АТО, минувшей ночью члены незаконных вооруженных формирований предприняли попытки атаковать позиции сил АТО только на Донецком направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время