Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский призывает граждан не сотрудничать с российскими СМИ, которые занимаются антиукраинской пропагандой. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ведомства.

По его словам, вчерашнее задержание в Киеве журналистов российских каналов НТВ и ОРТ выявило еще одну проблему, с которой Служба безопасности сталкивается уже не впервые.

«Вместе с российскими журналистами Андреем Григорьевым (1975 г.р., гражданин РФ, уроженец Санкт-Петербурга и Еленой Макаровой (1989 г.р., гражданка РФ, уроженка  Саратова), которые уже покинули (принудительно) территорию Украины, был задержан гражданин Украины», - сообщил он.

«Этот бывший оператор двух известных украинских каналов делал то, что хорошо умеет – осуществлял съемку, руководствуясь командами и установками российских работодателей. Уже потом он будет рассказывать, что не знал, на кого работает... Хотя признался, что за деньги», - отметил советник председателя СБУ.

Лубкивский предупредил об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору, в частности в осуществлении подрывной информационной деятельности против Украины.

Как сообщал ForUm, в cреду, 25 февраля, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве двух журналистов российских телеканалов. «Такие действия  связаны с «антиукраинской пропагандой, которую проводили эти журналисты», - пояснили в ведомстве.

Главное следственное управление следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по данному факту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время