По мнению исполкома Общественного движения «Украинский выбор», такие действия как «Марш мира. Марш правых» в Киеве усиливают конфронтацию в обществе и ведут к эскалации конфликта на Востоке Украины.

«В Украине снова пытаются разыграть националистическую карту. Сегодня партия «Правый сектор» и ВО «Тризуб» организовали в Киеве протестное шествие «Марш правды. Марш правых». Так называемый протест против антинародной политики «власти камикадзе» вылился в национал-радикальное шествие. Представители радикальных политических сил прошли по Киеву, скандируя лозунги: «Пам'ятай, чужинець, тут господар ― українець!», «Кому належить Україна? Українцям! Кому належить Київ? Українцям!», «Одна раса! Одна нація! Одна країна!».Такие действия праворадикалов лишь усиливают конфронтацию в обществе и ведут к эскалации конфликта на Востоке Украины», — говорится в заявлении движения.

В «Украинском выборе» осудили «любые проявления национал-радикализма и шовинизма». «В многонациональной стране, коей всегда была и будет Украина, им нет места! В это сложное время только толерантное отношение способно сплотить наш народ, объединить жителей разных регионов — от Запада до Востока, объединить всю страну и способствовать восстановлению мира и согласия!» — говорится в заявлении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время