По мнению Виктора Медведчука, назначение Нацсоветом реформ ответственных за проведение преобразований в стране не заменит отсутствия самих реформ. Но такое решение даст возможность рядовым гражданам узнать, с кого спрашивать за развал экономики, уничтожение промышленного потенциала страны, провал реформ, обнищание народа и рост коррупции. Об этом лидер «Украинского выбора» написал в своем блоге на сайте организации.

 

Общественный деятель утверждает, что создание Национального совета реформ, пополнение рядов украинских чиновников иностранными специалистами и создание Совещательного международного совета «ничего общего с реформаторской деятельностью не имеет». «Это симулякр бурных реформ, красивая картинка, создающая видимость того, чего нет в действительности», — уверен Медведчук.

 

Он назвал абсурдным решение назначить ответственными за отдельные направления реформ чиновников, которые за время пребывания на высоких должностях продемонстрировали свою неэффективность, некомпетентность и непрофессионализм. 

 

«Наверное, самая болезненная тема для рядовых украинцев, которые вынуждены жить на замороженные пенсии и зарплаты, для кредитных заемщиков, представителей малого и среднего бизнеса — это финансовая сфера, отвечать за которую призвана глава НБУ Валерия Гонтарева. Признаюсь, даже не знаю, как комментировать данное назначение. В Украине уже есть примета: если глава Нацбанка пообещала стабилизацию курса гривни — значит, жди скачка доллара», — иронизирует лидер «Украинского выбора».

 

Со слов политика, единственное, в чем реально «преуспела» за год власть, это в ужесточении политики«затягивания поясов».

 

«Но разве такие реформы обещали «майданные лидеры» украинцам зимой 2014-го? Впрочем, в том, что Нацсовет реформ принял такое решение, есть и положительный момент: теперь люди будут знать, с кого спрашивать, кто несет ответственность за развал экономики, уничтожение промышленного потенциала страны, провал реформ, обнищание народа и рост коррупции. А отвечать «власти камикадзе» придется. Перед всей Украиной, перед Украинским народом», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97