Дефицит Пенсионного фонда Украины, который компенсируется дотациями из государственного бюджета, в 2015 году составляет 81 млрд грн. Об этом сообщил после заседания правительства министр социальной политики Павел Розенко.

«Сегодня разрыв между доходами Пенсионного фонда и расходами Пенсионного фонда составляет около 81 млрд грн. Это можно назвать дефицитом, можно дотацией, но сегодня все эти средства предусмотрены в государственном бюджете Украины, и именно государственный бюджет Украины покрывает полностью этот дефицит», - сказал Розенко.

Также министр отметил, что правительство в ближайшей перспективе не планирует пересматривать социальные стандарты в связи с ростом курса доллара и инфляцией, сообщает УНИАН.

«На сегодняшний день есть закон, зарегистрированный в Верховной Раде Украины с теми показателями, которые сейчас есть. Я уверен, что в случае необходимости введения дополнительных субсидий Верховная Рада Украины оперативно соберется и предложит соответствующие меры», - сказал министр.

По словам Розенко, дальнейшая социальная политика будет зависеть от внесения изменений в бюджет и текущей гуманитарной ситуации в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

319