Харьковская облгосадминистрация предоставит материальную помощь семьям погибших в результате теракта в ходе мирного шествия возле Дворца спорта.

В частности, по данным пресс-службы ОГА, материальную помощь окажут четырем семьям погибших – 15 тыс. грн на семью. Для получения помощи родственникам погибших необходимо написать соответствующее заявление.

Также облгосадминистрация окажет помощь раненым в результате теракта, которые проходят лечение в медицинских учреждениях Харькова. Им будет выделена материальная помощь на дальнейшую реабилитацию.

Как сообщал ForUm, 22 февраля возле Дворца спорта проходил митинг Достоинства, посвященный памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО. После того, как колонна активистов Евромайдана двинулась от Дворца спорта в сторону Московского проспекта, произошел взрыв, в результате которого два человека погибли на месте, одиннадцать пострадало. Позже двое пострадавших – 15-летний подросток и 18-летний юноша – от тяжелых травм скончались в больнице скорой и неотложной помощи.

Остальные девять пострадавших находятся на стационарном лечении в медицинских учреждениях Харькова. Их состояние оценивается как стабильное.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время