Бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что его дом в Луганске разграблен.

Об этом Ефремов заявил журналистам перед заседанием Печерского районного суда, который должен избрать ему меру пресечения по делу о разжигании межнациональной розни.

Он в очередной раз заявил, что это дело является надуманным. «Я не виновен по статье 161, которую мне инкриминируют, а сепаратизм я тем более не разжигал», - сказал он.

Отвечая на вопрос о его моральной готовности оказаться в следственном изоляторе, Ефремов сказал: «Я там был. Не желаю вам там быть», сообщает УНИАН.

Кроме того, Ефремов опроверг распространенную информацию, что его дом в Луганске НВФ не трогают: «Это неправда. Мой дом в Луганске разграбили весь. Я там еще не был, не знаю, что вынесли, но говорят многое».

Печерский райсуд Киева по ходатайству ГПУ проводит заседание по избранию меры пресечения Ефремову в этом деле в закрытом режиме, «поскольку материалы могут содержать тайну следствия».

Напомним, 18 февраля ГПУ сообщила Ефремову о подозрении в разжигании межнациональной розни. Печерский районный суд рассматривает ходатайство следователя ГПУ о применении к Ефремову безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

14 февраля ГПУ совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176