Незаконные вооруженные формирования активно распространяют слухи о накоплении боеприпасов для будущего масштабного наступления, сообщает пресс-центр АТО.

«Таким образом адепты «русского мира» пытаются сеять панические настроения среди мирных людей региона», – говорится в сообщении.

Также в штабе отметил, что с момента объявления режима огневой тишины НВФ постоянно беспокоят наших военнослужащих, пытаясь спровоцировать на обратный ответ и заставить нарушить Минские договоренности. «Поэтому их козни направлены на сохранение напряженности ситуации на этом направлении. Постоянные, хотя и единичные, обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований держат в напряжении и местное население», – подчеркнули в пресс-центре.

«Следует отметить, что воздушная разведка, которую в последние дни НВФ активизировали по всей полосе разграничения и в глубину территории, которую контролируют силы АТО, в эти сутки значительно уменьшилась. Зафиксировано два пролета вражеских БПЛА», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, по данным штаба АТО, в зоне проведения антитеррористической операции уже вторые сутки наблюдается существенное уменьшение количества обстрелов членами НВФ позиций украинских военных и населенных пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134