Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу».

Как говорится в тексте постановления, принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу.

«Подписанным постановлением изменяется вместимость стадионов, которые будут построены к чемпионату в Калининграде и Екатеринбурге, с 45 до 35 тыс. зрительских мест. Эти изменения согласованы Минспортом России с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА)», - отмечается в документе, сообщает ТАСС.

Кроме того, программой было предусмотрено строительство и реконструкция 48 площадок для тренировок. С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. Таким образом, из программы исключены 10 площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на площадку в Ростове-на-Дону.

Матчи ЧМ-2018 запланировано провести на 12 стадионах в 11 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород. Объем бюджетного финансирования строительства стадионов к ЧМ-2018, определенный в 2010 году, составляет 300 млрд руб., однако координационный совет программы подготовки к проведению чемпионата мира под председательством Игоря Шувалова рассматривает несколько вариантов оптимизации расходов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170