Министерство иностранных дел Украины считает, что система Совета безопасности ООН нуждается в реформировании. Об этом сказал на брифинге представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Существующая сегодня система Совета безопасности ООН, она, к сожалению, неэффективна тогда, когда наступает действительно необходимость принятия быстрых, эффективных решений», - сказал Перебийнис.

Он отметил, что эта система также неэффективна в ситуации, когда член Совета безопасности ООН является агрессором, сообщает УНИАН.

«Поэтому, по нашему убеждению, и это убеждение не только Украины, но и подавляющего большинства членов ООН, в частности Совета безопасности, (эта система. – Ред.) нуждается в серьезном реформировании и по этому вопросу сейчас ведутся серьезные консультации всех членов организации», - сказал Перебийнис.

Он также подчеркнул, что Россия очень часто злоупотребляет правом вето и использует его как индульгенцию для того, чтобы можно было захватывать новые территории.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что происходящие в Украине события свидетельствуют о том, что ООН утратила дееспособность и Совет безопасности ООН должен быть реформирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время