Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о создании рабочей группы, которая займется расследованием событий в Дебальцево и предоставит Президенту Украины свои выводы относительно действий начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Об этом заявил член комитета, первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук.

«Речь пойдет о степени компетенции Муженко при принятии сверхважных военных решений. Мы будем аргументировать, что должностное лицо не является профессиональным или адекватным в принятии решений в сложившейся ситуации. Мы можем в бизнесе вести переговоры о чем-либо, а во время войны мы теряем человеческие жизни, поэтому сверхважно, кто доводит до потерь и ухудшает ситуацию на фронте», - цитирует слова Тетерука пресс-служба «Народного фронта».

По его словам, Президента нужно убедить, что нам нужен более профессиональный руководитель Генштаба.

«У Президента есть свои мысли по этому поводу, потому именно работа этой комиссии заключается в отделении правдивых ситуаций от «сводок», которые ему подают руководители Минобороны и Генерального штаба», - пояснил депутат.

Тетерук также отметил, что ходе военных действий страна получила офицеров среднего и младшего звена, которые
«своими действиями доказали способность принимать адекватные разумные решения и заслуживают повышения».

Напомним, 17 февраля НВФ захватили Дебальцево.

19 февраля силы антитеррористической операции покинули город. Они отошли к Артемовску.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время