Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за проведение кадровых чисток в Службе безопасности, Генеральной прокуратуре и Министерстве внутренних дел. Об этом глава правительства заявил во время селекторного совещания в Государственной фискальной службе Украины во вторник, 24 февраля, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он сообщил, что имел разговор с Президентом Украины «и убежден, что Глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет кадровые чистки в СБУ».

«Также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре Украины. А то у нас те, которые должны охранять закон, охраняются от закона», – отметил он.

Кроме того, Яценюк сообщил, что сегодня дал поручение министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы управление внутренней безопасности МВД провело внутреннее расследование и кадровые чистки в системе министерства. «Организованная преступная группировка, в которую входят в первую очередь правоохранители, должна быть снесена», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Яценюк принял решение о начале служебного расследования относительно деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время