Виктор Медведчук заявил, что Контактная группа не только уточняет списки людей, находящихся в плену, но и занимается поисками пропавших без вести.

Как известно, 21 февраля состоялся обмен 52-х пленных сторонников ЛНР и ДНР на 139 украинских военнослужащих. Обмен прошел по формуле «всех на всех». Операция по обмену с украинской стороны была организована представителем Украины в Контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе, лидером Общественного движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.

Как заявил агентству Интерфакс представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в плену остаются более сотни украинских военных, которых готовят к обмену. «Официально зарегистрированных пленных у нас — более 100 человек, большая часть из них — из котла под Дебальцево», — сказал Басурин 23 февраля.

По словам Медведчука, Контактная группа работает не только со списками пленных, но и занимается поиском пропавших без вести. «У нас есть большие списки без вести пропавших, есть в списке те, кто находится в плену ЛНР и ДНР, несколько сотен человек – от 300 до 494 человек. Это сложный вопрос, понимаете. Ведь никто не знает судьбу этих людей. Хорошо, если они живы – значит, мы однозначно их найдем. А если их нет в живых?» — сказал Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

349