Вчера, 23 февраля, в Оболонском районе столицы преступник во время задержания ножом ранил двух милиционеров, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Около 22:15 автопатруль Оболонского РУ в составе трех человек нес службу по охране общественного порядка в районе Оболонского проспекта. Во время патрулирования внимание правоохранителей привлек подозрительный мужчина.

Когда правоохранители подошли к нему и попросили документы, мужчина резко развернулся и побежал. Милиционеры не растерялись и начали его преследовать. Когда один из стражей порядка его почти догнал, злоумышленник достал нож и нанес парню удар в область грудной клетки. Именно в этот момент подбежал и второй милиционер.

Между ним и неизвестным мужчиной завязалась драка. Досталось и второму милиционеру - лезвие ножа попало ему в правое бедро. Благодаря тому, что лезвие не прошло глубоко, патрульный не растерявшись, смог вовремя применить огнестрельное оружие и обезвредить преступника. (Согласно ст. 15 Закона Украины «О милиции» работник милиции в качестве крайней меры имеет право применять огнестрельное оружие для отражения нападения на сотрудника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность.)

С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла нож со следами крови. На данный момент личность преступника устанавливается. По факту открыто уголовное производство по ч.2, ст. 348 - «Покушение на жизнь сотрудника милиции». Проводится дальнейшая проверка.

Оба милиционера (1994 и 1987 годов рождения) госпитализированы. Один из них в тяжелом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

344