Вчера вечером и сегодня утром незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы Попасной из артиллерии и минометов, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Последний раз город обстреливали сегодня в 5:30, до этого - вчера в 18, 20 и 22 часа. Огонь велся со стороны Первомайска и Калиновой, оккупированного так называемыми казаками Всевеликого войска донского. На ул. Южной снаряд попал в частный дом, который загорелся. Никто из мирных жителей не пострадал», – говорится в сообщении.

В то де время в пресс-службе отметили, что несмотря на обстрелы, в городе продолжаются восстановительные работы. Заработали мобильные операторы «Лайф» и «Киевстар», восстановлено регулярное автобусное сообщение с Северодонецком и Артемовском. Электроэнергия и газ есть почти во всем райцентре, однако микрорайон ОРЗ все еще остается без воды. 

«Не прекращалась огневая агрессия и по ряду других населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганщины. Троицкое (Попаснянский район вблизи Дебальцево) обстреливали из артиллерии и вчера ночью и сегодня утром. Информации о пострадавших нет. В Трехизбенке продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия и автоматических гранатометов. В Станице Луганской опорные пункты украинских военных ночью были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов. Огонь велся со стороны оккупированного боевиками берега Северского Донца. Никто из мирных жителей не пострадал», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, за минувшую ночь незаконные вооруженные формирования 12 раз вели огонь по позициям сил антитеррористической операции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время