С недавних пор Руслан Захарченко стал популярен не только среди звезд постсоветского шоу-бизнеса, заядлых модников и модниц, но и среди простых обывателей. Главную роль в этом сыграло то, что он снялся в рекламном ролике. Но и не стоит забывать о его работе в телепроекте «Шанс», где парикмахер-стилист творит новый стиль восходящим звездочкам украинской эстрады.

На днях Руслан был назван «лучшим парикмахером» на «Best Ukrainian Awards-2006» . О том, как он расценивает эту победу, что нового происходит в его жизни, Захарченко рассказал в интервью корреспонденту ForUm’a.

- Руслан, ты номинировался на премию «Best Ukrainian Awards-2006» и стал «лучшим парикмахером». Что значит для тебя эта награда?

- Не каждый человек получает награду в таком конкурсе. Для меня это результат серьезной работы и то, как ее оценили люди. Я впервые сталкиваюсь с тем, что голосование проходит с помощью интернет, в основном решение выдает подкупленное жюри. Тем более приятно получить объективную награду. Надеюсь, что я делаю украинских женщин красивее и увереннее в себе.

- Это предполагаемая для тебя победа?

- Честно говоря, в моей победе были уверены все, кроме меня. Я волновался до последнего.

- Достойные конкуренты?

- Учредители конкурса после его окончания поделились со мной тем, что борьба была жесткая, что Руслан Захарченко занял лидирующую позицию в последние несколько дней голосования.

- Твое участие в «Шансе» это что? Пиар?

- Нет, это не пиар, это моя работа. В «Шансе» я с первой программы. Мне интересно делать звезд и работать с ними, любимой по праву является Ира Билык.

- Она капризный клиент?

- Наоборот. Доверчива, как ребенок. Часто от нее я слышу слова: «Когда я попадаю к тебе, то забываю обо всем. У тебя «золотые руки». Очень важно доверие, тогда можно раскрыть свой творческий потенциал и показать что-то фантастическое, то, что ранее никто не видел.

- Получается, она тебе доверяет.

- Да. Ирина Билык доверяет мне на тысячу процентов. В голове у меня всегда новые образы, как у композитора новые темы его произведения. Новые образы Иры тоже присутствуют, что влечет за собой полное изменение образа.

- С кем из украинских звезд еще работаешь?

- Со многими, и не только украинскими.

- Себе стиль ты сам разрабатываешь? Или все-таки кто-то помогает, советует?

- Я сам. Жаль, времени не хватает, сегодня я выбрал в магазине одежду буквально за час.

- Как ты пришел к тому, что бы стать парикмахером?

- Я шел к этому долго, перепробовал много профессий и безумно рад что стал парикмахером. Уже 15 лет я совершенствуюсь, посещаю светские рауты. Работаю на фотосессиях, показах, съемках клипов только у талантливых людей. Тем самым вношу красоту в жизнь Украины и мира, что и делает мою жизнь осмысленной.

- С кем из российских звезд тебе больше всего понравилось работать?

- С Филиппом Киркоровым.

- Почему?

-Он дает моему воображению разыграться, каждый раз получается что-то новое, нереальное.

- А что будет модно весной-летом 2006?

- Полосатые вещи и аксессуары в сочетании с яркими и ажурными акцентами. Также в моде то, что для тебя является модным, что и придает человеку индивидуальность. Что касается меня, летом я предпочитаю лен - очень легкий материал, его легко сочетать и не нужно гладить.

- У тебя есть мечта?

- Открыть свою школу, spa-студию и салон в едином комплексе. Думаю, что через пару лет это произойдет. Уверен, что школа наберет большие обороты и станет одной из самых успешных, а среди моих учеников будут настоящие звезды.

8932