Городской голова Одессы Геннадий Труханов распорядился усилить меры безопасности в общественном транспорте в связи с терактом в Харькове.
Об этом он заявил сегодня во время аппаратного совещания в горгосадминистрации.

Мэр поручил проводить постоянную, системную проверку салонов трамваев, троллейбусов, маршрутных автобусов.

«В Харькове пострадали люди, есть погибшие... Необходимо большое внимание к безопасности в общественном транспорте. Предупредить всех перевозчиков, чтобы внимательно следили за находящимися в салоне предметами. На конечных остановках, после высадки пассажиров, обязательно проверять салоны», - сказал Труханов, передает УНИАН.

Как отметил представитель департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета, с учетом ситуации в стране, сейчас на подвижном составе устанавливаются видео-регистраторы, определены контрольные точки в городе (наиболее пассажироемкие), где водитель должен максимально внимательно следить за высадкой-посадкой пассажиров.

Напомним, 22 февраля в Харькове во время мирного шествия на Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» сработало неизвестное взрывное устройство.

По состоянию на 23 февраля количество погибших возросло до трех.

В связи с терактом в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч. 3. ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, который привел к гибели людей).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время