Преступников, которые в ноябре прошлого года совершили теракт в харьковском пабе «Стена», освободили в рамках обмена пленными.

Об этом в эфире «5 канала» заявил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

«Что касается взрыва в пабе «Стена» - он действительно был раскрыт, лица, которые его организовывали, были арестованы. Однако все, за исключением одной негодяйки, которая была главным организатором, были обменяны на наших военнопленных. И здесь нужно поднимать вопрос: если мы будем всех террористов, которые воевали против нас, обменивать, то мы не сможем бороться с терроризмом эффективно», - заявил Геращенко.

Как сообщал ForUm, 9 ноября 2014 года в помещении паба «Стена» в Харькове в 21:45 произошел взрыв. Количество пострадавших составило 13 человек.

По факту взрыва Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к тяжким последствиям). 

17 ноября СБУ объявила о задержании 12 членов диверсионно-разведывательной группы, причастных к совершению терактов и диверсий на территории Харькова и области, и, в частности к организации взрыва в пабе «Стена».

Согласно Минским договоренностям от 12 февраля 2014 года, 21 февраля 139 украинских пленных обменяли на 52 боевика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время