В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заявляют об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения согласно Минским договоренностям.

Об этом РИА Новости сообщил зампредседателя народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

Он не стал комментировать заявление представителя пресс-центра АТО Анатолия Стельмаха, который сказал, что силовики будут отводить технику только после полного прекращения огня.

Со своей стороны Дейнего заявил, что режим прекращения огня в Донбассе соблюдается.

«Практически тишина, нарушений практически нет, изредка раздаются выстрелы из стрелкового оружия и одиночные минометные залпы», — сказал Дейнего.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах сегодня на брифинге заявил, что силы АТО начнут отводить тяжелое вооружение, как только незаконные вооруженные формирования прекратят обстрелы.

12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140