В воскресенье, 22 февраля, около 19:00, из населенного пункта Водяное, которое находится в буферной зоне, члены незаконных вооруженных формирований открыли огонь предположительно из артиллерии или танка по территории, временно находящейся под контролем противника.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, по данным разведки стрельба велась в район населенных пунктов Ленинское и Дзержинское.

В это время в районе стрельбы было зафиксировано 6 беспилотных летательных аппаратов противника.

Кроме того, около 19:15 НВФ открыли артиллерийский огонь из населенного пункта Пищевик в буферной зоне в направлении населенного пункта Широкино.

Также в течение этого дня разведка зафиксировала выстрелы из танков противника из населенного пункта Коминтерново (находится в буферной зоне) по населенному пункту Заиченко, временно подконтрольному НВФ.

«После чего боевики обратились к представителям ОБСЕ с информацией, что по ним открыли огонь украинские танкисты», – заявили в Минобороны.

Командование сектора «М» отмечает, что после подписания договора о прекращении огня украинская артиллерия ни разу не открывала огонь в сторону противника, тем более по мирным населенным пунктам, и не находится в вышеупомянутых населенных пунктах, из которых зафиксированы обстрелы.

«Своими действиями боевики пытаются обвинить украинскую сторону в нарушении Минских договоренностей и эскалации конфликта», - резюмировали в Минобороны.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время