Государственная пограничная служба Украины закрыла в пределах Луганской, Донецкой, Черниговской, Сумской и Харьковской областей 23 пункта пропуска через государственную границу.

Как сообщает пресс-служба ведомства, данное решение принято в соответствии с распоряжением КМУ от 18 февраля 2015 № 106-р.

«Решение принято с целью оптимизации сети пунктов пропуска и необходимости сосредоточения сил и средств на более важных участках границы с РФ. Всего закрыто 23 пункта пропуска, из которых 1 международный, 4 межгосударственных и 18 местных», - говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в  погранведомстве, несмотря на то, что существовала прямая угроза жизни и здоровью участников международного движения, еще раньше Кабинетом Министров Украины протокольными решениями временно прекращено движение в 14 пунктах пропуска (6 в Донецкой области и 8 в Луганской области).

В частности, данные решения касаются пунктов пропуска (пунктов контроля) «Мариновка», «Новоазовск», «Успенка», «Иловайск», «Квашино», «Донецк», «Должанский», «Красная Могила», «Изварино», «Красная Таловка», «Югановка», «Герасимовка», «Петровка», «Луганск».

Таким образом, сегодня на границе с Россией функционирует 39 пунктов пропуска (пунктов контроля), 3 из которых в Черниговской области, 14 в Сумской, 15 в Харьковской, 6 в Луганской и 1 в Киевской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547