Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о том, что консультации в Совете Безопасности ООН по вопросу ввода миротворческих сил на территорию Украины начнутся в понедельник 23 февраля.

Климкин сообщил о том, что изначально речь идет о вводе миротворческого контингента для деэскалации конфликта. Он подчеркнул, что после того, как режим прекращения огня будет реально соблюдаться, то можно будет начать работу по введению на территорию Украины полицейской миссии, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время Климкин уточнил, что в случае положительного решения миротворческая миссия может начать работу как под эгидой ООН, так и ЕС, а также в смешанном формате.

Напомним, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун советует Украине обратиться в Совет Безопасности ООН с ее инициативой о направлении миротворцев на Донбасс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время