Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что вернется в страну, как только у него появится такая возможность.

«У меня не выходили из головы мысли о том, чтобы вернуться и возглавить сначала протестное движение, но все приходили к однозначному мнению о том, что если я вернусь, то враги сделают все, чтобы меня уничтожить. Мои соратники были против, чтобы я поехал в Украину. События развивались стремительно, и я сожалею, что я не смог этого сделать. Как только у меня появится возможность, я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины», — сказал он, сообщает РИА Новости.

«Мне кажется, никакая власть не стоит тех потерь, которые получила Украина после тех событий 21-22 февраля 2014 года. Страна разрушена, территориальные потери и людские жертвы. Беззаконие, несправедливость, которая царит по отношению к людям — это результат, который получила власть после событий в Украине», — отметил Янукович.

Напомним, 21 февраля 2014 года Янукович самоустранился от выполнения своих конституционных полномочий и сбежал в Россию. Это произошло после нескольких месяцев протестов в Украине, которые закончились кровопролитием.

В отношении Януковича открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан.

12 января министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397