Контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала четырех человек, которые собирали и передавали информацию незаконным военизированным формированиям самопровозглашенным ЛНР и ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В Рубежном Луганской области сотрудники СБУ разоблачили и задержали местного жителя, 1987 г.р., который осуществлял сбор информации о проукраински настроенных местных жителях, а также о силах АТО и маршрутах их передвижения. Злоумышленник по прозвищу «Хазбул» сообщал разведданные лично главарю одной из «разведгрупп» незаконного военизированного формирования «Призрак» террористической организации т.н. ЛНР», - говорится в сообщении.

Кроме того, еще двое задержанных СБУ сообщников НВФ, 1976 и 1961 г.р., получали разведданные о дислокации и перемещении сил АТО в Попаснянском районе по заданию боевика по кличке «Барон», который руководил информаторской сетью из Луганска. В СБУ отметили, что злоумышленники признались, что передавали «Барону» точные координаты объектов для артиллерийских обстрелов украинских позиций и населенных пунктов.

«Одного из информаторов сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВСУ задержали «на горячем» непосредственно во время скрытого наблюдения за украинскими военными. Житель Харьковской области, 1976 г.р., присоединился к НВФ и длительное время выполнял задание по сбору данных о местах дислокации, численности личного состава и вооружения подразделений, перемещаясь в разные населенные пункты Ясиноватского района Донецкой области», - добавили в СБУ.

В рамках открытых уголовных производств продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время