И.о. руководителя пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев опровергает информацию, что якобы НВФ в Дебальцево захватили большое количество украинской боевой техники. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«В течение последних нескольких недель на Дебальцевском плацдарме велись ожесточенные бои. Довольно много образцов боевой техники, которая была у защитников Дебальцевского плацдарма, в результате обстрела были повреждены или уничтожены. Мероприятия по выходу из Дебальцевского плацдарма проводились в плановом порядке. Поэтому вся техника, которая могла передвигаться, была выведена и сейчас восстанавливается, а та техника, которая не могла передвигаться, была уничтожена и теперь для дальнейшего использования непригодна», - подчеркнул Селезнев, сообщает УНИАН.

В штабе АТО также называют фейком информацию боевиков, что украинские военные оставили много техники, отходя из Дебальцево.

«Эта информация - абсолютный фейк, который был выдуман представителями РФ, чтобы увеличить «достижения» боевиков. Вся исправная техника, она вышла оттуда, и будет в дальнейшем использоваться», - сказал он.

Напомним, несмотря на перемирие, в районе Дебальцево продолжались бои. 17 февраля НВФ захватили город.

К вечеру 19 февраля украинские военные полностью покинули город

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

329