Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановые проверки 11 телеканалов и трех радиостанций относительно соблюдения ими требований законодательства по эфирной части национального аудиовизуального продукта.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, соответствующее решение было принято на заседании 18 февраля.

Член Национального совета Владислав Севрюков заявил, что мониторинги лицензиатов проводились в конце января - в феврале этого года.

«Зафиксировано, что доля национального аудиовизуального продукта в эфире вещателей составляла от 19 до 45%. При внеплановой проверке «компании смогут или доказать, что мониторинг неправильно определил этот продукт, или будем принимать решение на следующих заседаниях», - отметил Севрюков.

Внеплановые проверки назначено таким телеканалам: «НЛО», «Индиго tv», «ТЕТ», «НТН», «2+2», «Новый канал», «К1», «ПИКСЕЛЬ ТВ», «Энтер-фильм», «МЕГА», «К2» и таким радиостанциям: «Ретро ФМ», «Наше радио», «Авторадио».

Напомним, что в соответствии с Законом Украины «О телевидении и радиовещании» в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50 процентов должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей.

Кроме того, лицензиаты в промежутках времени между 07.00 и 23.00 должны соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными программами: программы европейского производства должны составлять не менее 80 процентов, в том числе не менее 50 процентов - программы украинского производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время