В сложившейся экономической ситуации правительство вместо поиска виноватых должно признать свои ошибки и начать реформы в стране, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Поводом для такого высказывания общественного деятеля стало заявление премьер-министра Арсения Яценюка, о том, что «Россия развалила украинскую экономику, а российская агрессия уничтожила 20% украинского бизнеса».

«27 февраля исполнится ровно год, как ВР утвердила Арсения Петровича на должность главы Кабмина, а это значит, что премьеру-«камикадзе» придется отчитываться перед народом о проделанной работе. Заслуги и достижения «правительства камикадзе» — подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и получение кредита МВФ — мягко говоря, сомнительны», — написал Медведчук в своем блоге.

Лидер «Украинского выбора» отметил, что через год после прихода к власти «правительства камикадзе» большинство украинцев оказались за гранью крайней нищеты. «При минимальной пенсии в 949 грн (и нынешнем курсе доллара выше 26 грн/$) украинские пенсионеры вынуждены жить на $1,2 в день», — подчеркнул общественный деятель.

По мнению Медведчука, заявления премьера об уничтоженной Россией украинской экономике – обычная манипуляция. «Все эти годы Россия оставалась основным стратегическим партнером Украины. Именно торгово-экономическое сотрудничество с РФ обеспечивало развитие украинской науки и техники, рост объемов производства, увеличение занятости населения», — уточнил лидер «Украинского выбора».

С его слов, в нынешних проблемах украинской экономики виновато «отнюдь не сближение с постсоветскими государствами, а отсутствие реформ».

«Ошибки внешнеполитической стратегии, провалы во внешней торговле нанесли сокрушительный удар по украинской экономике. Искать крайних в такой ситуации — не просто пустое занятие. Это свидетельство слабости и нежелания властей признавать собственные ошибки «Правительству камикадзе» давно уже пора прекратить заниматься поисками виновных и начать наконец искать ответ на вопрос «Что делать?», чтобы спасти экономику Украины», — посоветовал Медведчук.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167