На контролируемой Украиной территории Луганщины за вчерашний день и минувшую ночь полного прекращения огня не произошло, сообщили ForUm’у в пресс-службе облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Из минометов была обстреляна Попасная – сначала в 10:00, затем после 13:00 (как раз в то время, когда местным жителям раздавали пенсии) и около 16:00. Огонь велся по окрестностям, где расположены опорные пункты Вооруженных сил Украины, разрушений и пострадавших нет», – сообщил Москаль.

В течение дня не прекращались перестрелки возле Троицкого (Попаснянский район), кроме того, продолжались боевые действия в окрестностях Крымского (Новоайдарский район рядом с бывшим 31-м блокпостом на автодороге Бахмутка). Разрушений инфраструктуры и жилья нет, никто из мирных жителей не пострадал.

«Боевое затишье по максимуму используется для ремонта поврежденных систем жизнеобеспечения», - сообщил председатель ОГА.

Так, в Попасной удалось восстановить 95 процентов газо- и электроснабжения, однако без воды пока остается микрорайон ОРЗ (где проживает около 40 процентов населения). Воду сюда по графику подвозят на автомобилях службы по чрезвычайным ситуациям. В Станице Луганской (где электроэнергии, а соответственно, центральных водо- и теплоснабжения не было больше месяца) начали подавать свет по отдельным улицам. В Трехизбенке без электроэнергии остается несколько улиц, остальные поселки со светом. В Счастье без тепла одна многоэтажка. Вместе с тем ряд населенных пунктов остаются без газа: Нижнее, Светличное, Тошковка, Крымское, Трехизбенка.

Напомним, населенный пункт Чернухино Попаснянского района Луганской области больше не контролируется силами антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время