Следственный отдел прокуратуры Ривненской области завершил расследование в уголовном производстве и направил в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя председателя Ривненской областной государственной администрации Тараса Пустовита, который требовал и получил взятку. Об этом сообщает прокуратура области.

«Установлено, что чиновник потребовал и получил  денежное вознаграждение в размере 11 тыс. долл. США за содействие в получении права на осуществление перевозок пассажиров на пригородных и городских внутриобластных маршрутах общего пользования», - сказано в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что за совершение указанного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры Ривненской области Ривненский городской суд вынес решение об аресте имущества экс-заместителя председателя ОГА, а именно - части жилого дома, торгово-офисного центра, аптечного помещения и земельного участка.

«Арест указанных объектов недвижимости применен с целью возможной конфискации имущества, которая предусмотрена санкцией статьи Уголовного кодекса Украины, по которой обвиняется чиновник», - отметили в прокуратуре.

Напомним, 11 января во время попытки получить взятку был задержан заместитель председателя Ривненской облгосадминистрации Тарас Пустовит.

12 января председатель Ривненской ОГА Виталий Чугунников отстранил Пустовита от выполнения обязанностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время