Предпосылкой для отправки в Украину миротворческой миссии должно быть стабильное перемирие. Такое мнение выразил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает «Немецкая волна».

По словам Штайнмайера, по сегодняшний день перемирие было «скорее хрупким».

«Если Петр Порошенко официально это предлагает, это предложение, конечно, заслуживает обстоятельного рассмотрения», - отметил он.

Штайнмайер добавил, что такая миротворческая миссия имеет смысл только в том случае, если ее направление поддерживают все стороны конфликта.

Он заявил, что данная идея обсуждалась во время встречи лидеров стран «нормандского формата» в Минске, однако отображения в документах по результатам встречи не нашла.

Также необходимым является согласие сторон конфликта на участие тех или других стран в такой миссии, сказал Штайнмайер. «Все это требует времени», - заявил он. До этого необходимо выяснить, каким образом можно улучшить «верификационные возможности» ОБСЕ, отметил Штайнмайер.  

Напомним, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время