Киев поддерживает возможное разворачивание полицейской миссии ЕС на территории Украины на основании мандата Совета безопасности ООН, заявляет Президент Украины Петр Порошенко.

«Я проинформирую господина еврокомиссара о решении, которое вчера принял СНБО, о приглашении в Украину миротворческих подразделений, желательно в формате полицейской миссии ЕС, которая должна действовать на основании решения Совбеза ООН», - сказал он на совместной с комиссаром ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом пресс-конференции в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Президента, этот миротворческий контингент необходим для обеспечения мира на Донбассе и контроля над украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, 18 февраля на заседании СНБО Президент Украины Петр Порошенко предложил обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН. При этом он заметил, что лучшим форматом для Украины будет базирование полицейской миссии Евросоюза.

В тот же день Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время