Инспекторы Вооруженных Сил Украины не выявили военной деятельности в Ростовской области России. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Такой деятельности группа не выявила, о чем ее руководитель официально заявил по завершении инспекции. При этом он указал на «точное соблюдение положений Венского документа» российской группой сопровождения. Казалось бы, цель инспекции достигнута. Четыре офицера минобороны Украины добросовестно выполнили свои служебные обязанности и дали объективную оценку положения дел на «сопредельной территории» - оснований говорить о какой-либо повышенной военной активности в Ростовской области нет», – отметил он.

При этом Лукашевич подчеркнул, что «такой вывод не может устроить представителей «партии войны» в киевском руководстве». «В этих условиях украинская сторона - вполне ожидаемо - предпринимает весьма неблаговидные попытки «докрутить» объективные выводы своих инспекторов до «требований текущего момента». Иначе как объяснить, что пресс-служба генерального штаба вооруженных сил Украины выдвинула претензии к российским СМИ, якобы «сфальсифицировавшим подтверждение украинской стороной отсутствия активности подразделений российской армии в регионе». Украинская сторона, дескать, оставляет за собой право считать, что в тех местах, где не побывала украинская группа, «могла проводиться военная деятельность», – заявил дипломат.

В то же время Лукашевич заявил, что Киев намерен включить «подобные голословные утверждения в официальный отчет о результатах этой инспекции, который должен появиться до конца февраля». 

Как ранее сообщал ForUm, с 9 по 12 февраля министерство обороны РФ организовало представителям Вооруженных сил Украины инспекцию в Ростовскую область.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время