РФ направила в Крым подлодки 636-го проекта с ракетами на борту. Об этом заявил полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, сообщает ТАСС.

«Были приняты беспрецедентные решения по укреплению обороноспособности полуострова. Крым сегодня – неприступная крепость», - сказал Белавенцев.

Он напомнил, что на полуострове создана крупная военная группировка, авиационная группировка «изменилась в лучшую сторону». Кроме того, пополняется Черноморский флот – по словам полпреда, «в Крым идут подлодки 636-го проекта с ракетами на борту».

Белавенцев заявил, что РФ выделила значительные ресурсы на приведение в порядок военной инфраструктуры, которая в Крыму «сильно изношена».

«Очень хорошо, что в последнее время вся работа по развитию вооруженных сил у нас идет комплексно. Если известно, что определенный вид вооружений готовится к применению, то параллельно готовится личный состав, капониры, другая инфраструктура», - добавил Белавенцев.

Напомним, 16 сентября 2014 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесло коррективы в работу командования Южного военного округа. «Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа. Одной из его приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении», - заявил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

313