В связи с переименованием нескольких улиц в Киеве изменены названия некоторых остановок общественного транспорта, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Так, в связи с переименованием улицы Ивана Клименко в улицу Преображенскую с 20 февраля остановка автобусов маршрута № 12 «Улица Клименко», расположенная на одноименной улице в направлении улицы Алексеевской, переименовывается в «Улица Преображенская».

Из-за переименования площади Фрунзе в площадь Петропавловскую остановка трамваев маршрутов №11, 12 и 19 «Площадь Фрунзе», расположенная на улице Фрунзе в направлении Контрактовой площади, переименовывается в «Площадь Петропавловская».

Остановка автобусов маршрута № 72 и троллейбусов маршрутов № 6, 18 и 33 «Площадь Фрунзе», которая расположена на улице Фрунзе в направлении площади Тараса Шевченко, переименовывается в «Площадь Петропавловская».

Кроме того, в связи с переименованием улицы Воровского в улицу Бульварно-Кудрявскую остановка трамваев маршрутов № 15 и № 18 «Улица Воровского», расположенная на одноименной улице в направлении площади Победы, переименовывается в «Улица Бульварно-Кудрявская».

Как ранее сообщал ForUm, Киевский городской совет вернул улице Фрунзе в Подольском, Оболонском и Шевченковском районах города Киева историческое название Кирилловская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163