МЧС России направляет в Донбасс дополнительную колонну с гуманитарной помощью для Дебальцево. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Колонна МЧС в ближайшие сутки отправится в Донецк и Луганск с гуманитарными грузами, которые оттуда будут доставляться в Дебальцево и в ряд других населенных пунктов, где элементарно не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, отсутствуют условия жизнеобеспечения», - отметили в МЧС, сообщает ТАСС.

«Отправка грузов колонной МЧС поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы», - уверены в МЧС.

В Ростовской области уже идет формирование грузов. «Сегодня бортами МЧС в Ростов-на-Дону будет доставлена часть гуманитарной помощи, ее перегрузят на автомобили, которые войдут в состав колонны», - сообщили в МЧС.

Напомним, 12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

Несмотря на то, что перемирие вступило в силу, в районе Дебальцево продолжались бои. 17 февраля НВФ захватили город.

С 18 февраля украинские военные начали выходить из Дебальцево. По состоянию на утро 19 февраля из города и его окрестностей организовано вышло уже более 90% личного состава.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182