Парламент Республики Молдова утвердил в среду, 18 февраля, Кирилла Габурича на должность премьер-министра.

Его кандидатуру поддержали в результате поименного голосования 60 депутатов. Габурич был выдвинут 14 февраля на должность премьер-министра президентом Молдовы Николае Тимофти, сообщает агентство Новости-Молдова.

Программу деятельности нового правительства и обновленный состав кабинета министров поддержали фракции демократов, либерал-демократов и коммунистов. Вице-спикер парламента Лилиана Палихович воздержалась от голосования, чтобы избежать конфликта интересов в связи с тем, что в составе правительства – ее супруг Сергей Палихович (министр окружающей среды). От голосования за кандидатуру Габурича также воздержались экс-премьер, либерал-демократ Юрий Лянкэ, фракции социалистов и либералов.

В основе программы Габурича стоит задача внедрения Соглашения об ассоциации Республика Молдова – Европейский Союз. «Реально, чтобы в течение нескольких лет Молдова стала полноправным членом Евросоюза», – сказал Габурич, добавив, что в то же время «необходимо развивать отношения с традиционными партнерами Молдовы – Россией, Украиной, Румынией».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141
Теги