Миротворческий контингент должен стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО. 

Он отметил, что решение об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию вызвано постоянными нарушениями Российской Федерацией и подконтрольными ей военными подразделениями режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. 

«Мы можем прогнозировать, что то, что происходит сегодня, - активизация военных действий, как это было вокруг Дебальцево, то, что сейчас происходит в секторе «М» Мариуполя, может иметь хронический характер», - сказал Турчинов, объяснив, что именно поэтому власти решили пригласить миротворческий контингент ООН. 

Секретарь СНБО отметил, что миротворческий контингент должен стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

По его словам, это позволит «фиксировать и локализовать нарушения и обеспечит реальные шаги прекращения агрессии». 

Турчинов отметил, что Министерство иностранных дел Украины подготовило соответствующее обращение и выразил надежду, что решение СНБО также поддержат депутаты Верховной Рады Украины. 

Как ранее сообщал ForUm, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время