Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании, которое прошло 18 февраля под председательством Президента Петра Порошенко, одобрил изменения в Закон о правовом режиме военного положения, наработанные по поручению Президента, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент отметил, что изменения учитывают опыт и особенности гибридной войны. Он выразил надежду, что Парламент после обсуждения поддержит внесение этих изменений. «Нам надо быть готовыми защищать государство», – заявил Петр Порошенко.

СНБО также принял решение о создании военного кабинета при СНБО, в состав которого войдут руководители страны и силовых блоков органов власти.

Также рассмотрены комплексные меры по усилению безопасности государства. Кабинету министров и Службе безопасности поручено разработать новое положение о единой государственной системе предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов и минимизации их последствий.

СНБО также утвердил комплекс мер по построению в стране единой системы гражданской обороны.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов к принятию решения о введении военного положения на всей территории страны в случае эскалации конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время