Правительство Швейцарии изучает вопрос предоставления кредита Украине на 200 млн долл., сообщается на сайте федеральных органов власти Швейцарии.

Согласно сообщению, предоставление кредита является частью скоординированного на международном уровне пакета помощи для достижения финансовой стабильности Украины и привязан к реализации программы МВФ, сообщает УНИАН.

«Федеральный совет обязал Швейцарский национальный банк рассмотреть возможность предоставления кредита в 200 млн долл. Кредит будет привязан к имплементации программы Международного валютного фонда и не может быть использован для финансирования военного бюджета», - говорится в сообщении.

Также указывается, что стабилизация финансовой ситуации в Украине находится в сфере интересов Швейцарии и является традиционным для этой страны инструментом обеспечения финансовой стабильности.

Напомним, Кабинет Министров Украины 12 февраля утвердил меморандум сотрудничества с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом сроком на 4 года и с использованием механизма расширенного финансирования с объемом финансирования 17,5 млрд долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112