Бывшего лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Александра Ефремова допрашивали три часа в следственном управлении Генеральной прокуратуры.

«Я вновь прочитал свои выступления, которые послужили обвинением (в Верховной Раде, на согласительный советах Верховной Рады, брифингах. – Ред.). Я ознакомился с этими выступлениями в этих временных рамках, которые имел сегодня, и подпишусь под ними сегодня», - сказал он журналистам в среду после допроса.

Ефремов напомнил, что на него должны надеть электронный браслет. «Мне вменяется носить браслет. Но в рамках той ситуации, в которой я сейчас нахожусь, я понимаю, что его просто технически еще не успели надеть». Его наденут сегодня, если меня не закроют сейчас опять», - сказал Ефремов, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в настоящее время делается все, чтобы к 20 февраля поместить его в камеру и показать всему обществу, что главный человек, который причастен к гибели людей на Майдане, «закрыт».

Ефремов также сказал, что допрашивают его «корректно».

В настоящее время должно начаться заседание Печерского районного суда Киева по вопросу выбора меры пресечения в отношении Ефремова.

Ранее Ефремов сообщил журналистам, что Генпрокуратура подозревает его в «разжигании межнационального конфликта».

«Меня сегодня приглашают в суд опять уже по другому делу: дело связано с разжиганием межнационального конфликта», - сказал он перед посещением Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины в среду утром.

Напомним, 14 февраля Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова. По словам генерального прокурора Украины Виктора Шокина, Ефремов «подозревается в осуществлении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге».

16 февраля Шокин заявил, что следствие проверяет возможную причастность Ефремова к совершению ряда преступлений. На уточняющий вопрос, касается ли это возможной причастности к сепаратизму и финансированию терроризма, генпрокурор отметил: «Все остальные его возможные преступления проверяются».

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Залог для его освобождения из-под стражи внес его соратник, экс-нардеп от фракции Партии регионов Борис Колесников.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121