Возобновление досудебного расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе – комплексный подход, в основе которого минимум желания добиться реального результата и максимум далеко идущих PR-целей.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a выразил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

«Дело Гонгадзе стало такой себе фишкой в современной политике. И как бы это цинично не звучало, элементом пиара. Поэтому в данном контексте для того, чтобы получить наиболее громкий результат, наиболее громкую сенсацию, достаточно просто заявить, что мы готовы расследовать дело Гонгадзе, и сразу же можно повышать количество баллов, рейтинг и т.д.», - заявил Бондаренко.

Кроме того, по его словам, в данной ситуации есть прямая заинтересованность отдельных олигархов в том, чтобы реанимировать дело убийства журналиста.

«С целью фактически дискредитации самого института президента. Потому как под удар попадает лично Леонид Кучма. Это, наверное, единственный президент, к которому до сих пор нет каких-то серьезных претензий, и к которому с уважением относятся как на Востоке, так и на Западе», - отметил он.

А далее, по словам Бондаренко, есть проблема, в соответствие с которой задействуются и различные бизнес-интересы.

«Существует конфликт между Пинчуком и Коломойским. И дело Гонгадзе по новой бьет по Кучме. А значит, понижает в конкурентном противостоянии, в конфликте между Пинчуком и Коломойским за ферросплавы и металлургические комбинаты ставки Пинчука», - сказал политолог.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

408