Выдвинутые Генеральной прокуратурой Украины бывшему председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову обвинения касаются финансирования им сепаратизма в Луганской области.

Об этом журналистам в Киеве после открытия мемориального знака в честь Героев Небесной сотни на территории Национальной академии СБУ сообщил глава спецслужбы Валентин Наливайченко.

«В рамках расследования уголовных производств, в которых подозрения ему предъявлены, есть материалы, которые СБУ передавала, касающиеся подозрения относительно финансирования сепаратизма в Луганской области», - сказал он.

По словам Наливайченко, сейчас усилия СБУ и МВД сконцентрированы на том, чтобы Ефремов не избежал правосудия и являлся, в том числе сегодня, на вызовы Генпрокуратуры, сообщает УНИАН.

«Он должен ответить в суде на вопрос, на все обвинения, на все подозрения, которые ему предъявлены и будут предъявляться», - сказал Наливайченко.

По словам главы СБУ, кроме Ефремова, подозрения также выдвигаться другим народным депутатам, к которым у правоохранительных органов есть вопросы.

Как ранее сообщал ForUm, 16 февраля Печерский районный суд Киева принял решение взять под стражу  Ефремова до 14 апреля 2015 года.

17 февраля за Ефремова внесли залог в 3,7 млн грн.

Печерский районный суд Киева сегодня около 14:00 рассмотрит новую меру пресечения для бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время