В настоящее время по Украине определено 837 объектов различной формы собственности, в которых возможно дополнительное размещение 15 404 человек. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

«Наибольшее количество людей готовы разместить в Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Хмельницкой, Ривненской и Сумской областях», - уточнили в ведомстве.

По данным ГосЧС, в течение последних 10 дней – с 8 февраля –  в связи с постоянными обстрелами со стороны НВФ населенных пунктов вблизи Дебальцево, а также из-за минирования дорог ГосЧС не осуществляла организованный вывоз людей из опасных районов.

Вместе с тем, жители городов и поселков Донецкой и Луганской областей продолжают самостоятельно покидать свои дома и уезжать на безопасные территории.

Так, начиная с 28 января, из городов и поселков Донбасса вывезли спасатели, местные власти, волонтеры, а также самостоятельно покинули населенные пункты 9476 человек, среди которых – 2131 ребенок и 304 человека с ограниченными возможностями.

В частности, Дебальцево покинули 2877 человек, Авдеевку - 1319, города и поселки Луганской области – 1052 человека.

 

 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188